kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Если Пелевин прав

Розанов (в связи с «делом Азефа):
Весь ум русских, «себе на уме» русских, вся их способность к многолетнему притворству, к спокойной игре среди огромного азарта, наконец, их закаленная в «рабской истории» имморальность, - все это выступило вперед и сплело чудовищный узор «провокации». «Поскобли русского и увидишь татарина», - сказал, кажется, Наполеон. Но эту мысль можно прочесть и в обратном порядке: «Возьмите монгола, жестокого и хитрого, и отточите ум его всем просвещением Запада – и вы получите русского».
Ум, душа – циничны; способности, средства – изощренны.


Это если "Пономарев-Сколково" не Тимаковой с Димоном изобретено дуриком, а изощренная подстава плешивого мажора, чтоб попротивнее получилось. Но в таком случае - Путиным все было сделано ГЕНИАЛЬНО (как у Розанова) и можно, ужаснувшись, простить.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments