kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Разбор полетов

Виктор Топоров:
"Ну, с исполнителями все ясно: их нужно амнистировать. Ничего особо страшного они не совершили (или совершить не успели), а кроме того, подавляющее большинство исполнителей было использовано втемную. Людям казалось, будто они и впрямь выступают за честные выборы.
С заказчиками тоже всё ясно. Во-первых, под них не подкопаешься (в рамках легальных процедур, это уж как минимум) - это отменно защищенные люди. Во-вторых, они - исходя из буквы закона - неуязвимы и с другой стороны: ведь их заговор был составлен с вполне "законопослушной" целью: оставить действовавшего на тот момент президента еще на один срок. Другое дело, что без успешной оранжевой революции такого было бы не провернуть - и не провернули же. Но к ним, так или иначе, не придерешься.
Иное дело - организаторы. Брали они деньги у заказчиков или не брали, раздавали их исполнителям или нет, - но они на виду и на слуху, и продолжают мутить воду, и выражают пусть уже и неуверенными голосами готовность "еще помучиться".
Вот пусть и мучаются: и по "Кировлесу", и по "Сколково", и по педофилии, и по всему, что на них еще удастся нарыть".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment