kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Разбор полетов

Виктор Топоров:
"Ну, с исполнителями все ясно: их нужно амнистировать. Ничего особо страшного они не совершили (или совершить не успели), а кроме того, подавляющее большинство исполнителей было использовано втемную. Людям казалось, будто они и впрямь выступают за честные выборы.
С заказчиками тоже всё ясно. Во-первых, под них не подкопаешься (в рамках легальных процедур, это уж как минимум) - это отменно защищенные люди. Во-вторых, они - исходя из буквы закона - неуязвимы и с другой стороны: ведь их заговор был составлен с вполне "законопослушной" целью: оставить действовавшего на тот момент президента еще на один срок. Другое дело, что без успешной оранжевой революции такого было бы не провернуть - и не провернули же. Но к ним, так или иначе, не придерешься.
Иное дело - организаторы. Брали они деньги у заказчиков или не брали, раздавали их исполнителям или нет, - но они на виду и на слуху, и продолжают мутить воду, и выражают пусть уже и неуверенными голосами готовность "еще помучиться".
Вот пусть и мучаются: и по "Кировлесу", и по "Сколково", и по педофилии, и по всему, что на них еще удастся нарыть".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment