kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Яровая&Познер

И.ЯРОВАЯ: Несомненно. Более того, я себя считаю русским человеком. И гражданином России.
В.ПОЗНЕР: Я поздравляю вас с этим.
В.ПОЗНЕР: Да. И уж если говорить об этом, то и в Америке, на которую почему-то вы, все-таки, ссылались не раз.
И.ЯРОВАЯ: Но я же говорила с гражданином США в том числе, не только России.
В.ПОЗНЕР: Да и Франции, и России. Не забывайте об этом, гражданином трех стран.
И.ЯРОВАЯ: Но при этом русским себя не считаете.
В.ПОЗНЕР: Да, это правда. Ну и что? И в России живут очень многие не русские.
И.ЯРОВАЯ: А я считаю себя гражданином России и русским человеком.
В.ПОЗНЕР: Нет, гражданином я считаю, а национальность – это другое. Многие считают себя татарами, евреями и так далее.
И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, на самом деле все имеет значение.
В.ПОЗНЕР: Тогда давайте я скажу так. Почему?.. Я много езжу вообще, и не только по нашей стране. Такого ощущения незащищенности я нигде не встречал, где я бывал. Это Германия, это Франция, это Англия….
….
И.ЯРОВАЯ: Не так, Владимир Владимирович. Я хочу вам сказать, что сегодня при том количестве угроз, которые существуют в любом государстве, не только в России... Россия в этом смысле не уникальна. Не нужно преувеличивать и еще больше пугать наших граждан и говорить, что у нас страшнее, чем где бы то ни было. Неправда. Это не так.
В.ПОЗНЕР: А кто это говорит?
И.ЯРОВАЯ: Потому что когда вы говорите "я бываю во Франции, я бываю в Германии", не все бывают во Франции и в Германии. И у них может сложиться ощущение, что там какая-то райская земля, где не совершаются преступления.
В.ПОЗНЕР: Я это сказал? Я сказал, что там нет такого ощущения незащищенности...
И.ЯРОВАЯ: Но это у вас нет такого ощущения, может быть. Потому что вы – гражданин Франции. А у гражданина России есть ощущение, что в его стране хорошо. Почему у него не должно быть такого ощущения?
….
В.ПОЗНЕР: Я вам напомню, что я тоже гражданин России. На всякий случай. И даже больше, чем вам лет. Так что я тут пожил.
И.ЯРОВАЯ: Знаю. Но вместе с тем и гражданин Соединенных Штатов. Вы знаете, давайте... У нас уж с вами слишком серьезный разговор.

И.ЯРОВАЯ: Вы знаете, когда это доходит до оскорбления... Допустим, ваше высказывание о православии я считаю оскорбительным.
В.ПОЗНЕР: Это не оскорбление, это точка зрения. Если кто-то считает оскорблением, тогда можно подать в суд. Тогда ты не имеешь права сказать простую вещь, что "на мой взгляд, было бы лучше это". Да?
И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, когда человек хочет продемонстрировать некое высокомерие и гордыню, конечно, может позволить себе говорить все, что угодно, и говорить: "Идите в суд, доказывайте". … позиция "сказал и за слова не отвечаю – пусть проверяют другие", к сожалению, достаточно распространенная. Чем больше мы отвечаем на клевету или какие-то оскорбления, тем больше мы придаем им значения, что, в принципе, неправильно. …Но что касается нашей страны, Владимир Владимирович, у нас есть традиции и культура, которые создавались не вами, несмотря на то, что вы значительно старше меня...
В.ПОЗНЕР: Да и не вами.
И.ЯРОВАЯ: Да, и не мною. И мы с вами имеем право уважительно относиться к тому, что было создано другими. Например, интерпретация нашей истории о том, что это история рабов, как вы ее подаете, я считаю, что это оскорбление.
В.ПОЗНЕР: То, что вы считаете, это ваше право. То, что я считаю, это мое право, и мы не будем сегодня... Если вы меня пригласите куда-нибудь на интервью и зададите мне вопросы, я вам полностью отвечу. В данном случае я вам задаю вопросы.

В.ПОЗНЕР: Оно формируется из личного каждодневного опыта человека. Когда он боится войти в подъезд, например. Конкретно. Или боится ребенка выпустить ночью. Такие вещи.
И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, вы считаете, что во Франции сегодня не существует таких проблем как...
В.ПОЗНЕР: Да во Франции свои проблемы. Очень серьезные проблемы.
И.ЯРОВАЯ: Конечно. Правильно.

И.ЯРОВАЯ: Но вы думаете, что на сегодняшний день страна с тысячелетней историей... Не с историей 200 лет государственности как в других странах, а тысячелетней историей... И народ, который подтвердил на протяжении веков...
В.ПОЗНЕР: Давайте вот что. Значит, если мы не говорим о других странах, то не говорим. Франции не 200 лет. Не 200 лет государственности Франции.

И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, в нашей стране тысячелетняя история. Поэтому когда мы говорим о культуре нашего народа, … должны (не можем или хотим, а должны) уважительно относиться к этой истории. На мой взгляд, это то, что не требует доказательств.
В.ПОЗНЕР: А, на мой взгляд, всё требует доказательств, потому что это не аксиомы. И уважения... Все требует уважения, это само собой. Но критика не есть отсутствие уважения.
И.ЯРОВАЯ: Критика кого?
В.ПОЗНЕР: Чего угодно.


И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, оскорблением я считаю фразу, что повальное ношение крестов вы считаете эксгибиционистским, что оно вызывает у вас отвращение.
В.ПОЗНЕР: Я, между прочим, этого не говорил.
И.ЯРОВАЯ: Вы сказали, повальное эксгибиционистское ношение крестов у вас вызывает отвращение.
В.ПОЗНЕР: Вы найдите мне это. Найдите. А то, что люди размахивали партийным билетом, а потом с крестами...
И.ЯРОВАЯ: Владимир Владимирович, это написано в вашей книге.
В.ПОЗНЕР: Это оставим мою книгу. Вы же хотите меня отвлечь от вас. И вы очень ловко это умеете.

В.ПОЗНЕР: Мы говорим о законе, который вы инициировали...
И.ЯРОВАЯ: Мы говорим о проблемах.
В.ПОЗНЕР: Меня очень трудно отвлечь – я-то умею вести свою линию. Чтоб была ясность, да? Поэтому я вас спрашиваю. Когда...

В.ПОЗНЕР: Нет, не о моей книге. Еще раз говорю. В Америке больше, чем в Европе, можно позволить себе сказать негативные вещи о президенте, о Конгрессе...

И.ЯРОВАЯ: Именно поэтому при приеме на работу проверяют ваш контент в социальных сетях и могут опираться на него как на вашу картину.
В.ПОЗНЕР: Проверяют ваш контент в зависимости от того, куда берут.
И.ЯРОВАЯ: Да какая разница?
В.ПОЗНЕР: Вы как будто хорошо знаете Америку... Вы нанимались там, нет?
И.ЯРОВАЯ: А у нас где-нибудь в России проверяется социальный контент?
В.ПОЗНЕР: Давайте оставим Америку...
Полностью
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…