kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Глаза московские и глаза кировские

"Вятский наблюдатель":
Суд Навального станет чуть ли не главным политическим событием в Кирове … на нас, Кировчан, возлагается ответственность перед всей страной. Нашу реакцию, наши слова и действия услышит и увидит вся Россия. И в каком виде мы предстанем перед всей страной? Подозреваю, что ни в каком. В виде аморфной массы, которой абсолютно все равно.
"На нас, Кировчан"...
Несистемная оппозиция&кировский лес... Занятно, конечно, но в сравнении с рассадой на подоконничке... Да, "Наблюдатель" прав - ни малейшего шанса.

"Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости… Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:…глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза…
Девальвация, безработица, пауперизм…
Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана… Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments