kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вышел новый роман Максима Кантора

Виктор Топоров о романе "Красный свет":
На смену развернутой критике адептов, корифеев и кураторов «совриска», то есть современного искусства в новом романе пришло столь же беспощадное избиение всего самодеятельного и самозваного руководства несостоявшейся «оранжевой революции», причем избиение, развернутое во времени и пространстве (сегодняшние шулеры от политики предстают здесь сыновьями и внуками точно таких же шулеров) чудовищно деградировавших за последние семь лет — и в особенности, конечно, за последние полтора года … «Неполживые» и «изряднопорядочные» ... ждать от них не то чтобы восхищения новым литературным детищем Максима Кантора, но хотя бы элементарной объективности, хотя бы минимальной непредвзятости заведомо не приходится. Содержания роман принялись осмеивать (в частности, устами того же Дмитрия — Два-Притопа-Три-Прихлопа — Быкова).

Обязательно куплю, прочту и буду цитировать.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments