kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вышел новый роман Максима Кантора

Виктор Топоров о романе "Красный свет":
На смену развернутой критике адептов, корифеев и кураторов «совриска», то есть современного искусства в новом романе пришло столь же беспощадное избиение всего самодеятельного и самозваного руководства несостоявшейся «оранжевой революции», причем избиение, развернутое во времени и пространстве (сегодняшние шулеры от политики предстают здесь сыновьями и внуками точно таких же шулеров) чудовищно деградировавших за последние семь лет — и в особенности, конечно, за последние полтора года … «Неполживые» и «изряднопорядочные» ... ждать от них не то чтобы восхищения новым литературным детищем Максима Кантора, но хотя бы элементарной объективности, хотя бы минимальной непредвзятости заведомо не приходится. Содержания роман принялись осмеивать (в частности, устами того же Дмитрия — Два-Притопа-Три-Прихлопа — Быкова).

Обязательно куплю, прочту и буду цитировать.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments