kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про Агнию Барто

"Многие стихи Агнии Барто, на которых выросло не одно поколение - откровенно депрессивны. Вспомним хотя бы всем знакомое:
Идет бычок, качается
Вздыхает на ходу,
Вот досточка кончается
Сейчас я упаду
Потому что амерканский "бычок" сказал бы:
...Вот досточка кончается,
Но я не упаду
Я уже не говорю об "оторвали мишке лапу" и "зайку бросила хозяйка". Думаю, что Агния Барто ждет своего психоаналитика, а интерпретация ее таких детских и безобидных на первый взгляд стишков может многое объяснить в поведении целого поколения, подсознание которого запрограммировано на деструктивные стереотипы"
Отсюда
Как это у Чуковского?
- Почему в «Мухе-Цокотухе» паук находится так близко к своей мухе. Это может вызвать у детей эротические мысли. Почему у комарика гусарский мундир? Дети, увидев комарика в гусарском мундире, немедленно затоскуют о монархическом строе? Почему мальчик в «Мойдодыре» побежал к Таврическому саду? Ведь в Таврическом саду была Государственная дума. Почему героя «Крокодила» зовут Ваня Васильчиков? Не родственник ли он какого-то князя Васильчикова, который, кажется, при Александре II занимал какой-то важный пост? И не есть ли вообще Крокодил переодетый Деникин?
---
Забывают, что про этого бычка нужно было повторять МНОГО РАЗ ПОДРЯД, падающий но не погибающий бычок, круче американского. Что касается мишки - "Все равно его не брошу, потому что он хороший".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments