kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Трудности понимания

Фриш Макс. Листки из вещевого мешка. М., Прогресс, 1987. С.133-134.:
"...Кто-то сообщает из Берлина: дюжину оборванных пленных ведет по улице один русский солдат; по-видимому, они прибыли из какого-нибудь дальнего лагеря; молодой русский, вероятно, должен их доставить на место работы, или, как говорят, в наряд.
Куда он их ведет, они не знают, как не знают и о своем будущем; это призраки, которых можно видеть повсюду.
Вдруг женщина, случайно вышедшая из какой-то развалины, вскрикивает, подбегает к пленным и кидается к одному из них — подразделеньеце вынужденно остановиться. Солдат, разумеется, тоже понимает, что произошло, он подходит к пленному, который обнимает плачущую женщину, и спрашивает:
— Твоя жена?
— Да.
Тогда он спрашивает женщину:
— Твой муж?
— Да.
Тогда он указывает ему рукой:
— Быстро — беги, беги — быстро!
Они не могут этому поверить, и продолжают стоять; русский с одиннадцатью другими продолжает свой путь; пройдя несколько сот метров, он подзывает прохожего и, грозя автоматом, заставляет стать в строй: дюжина, которую от него требуют, должна быть полной".

Via beloedelo_spb

И на сладкое - Джордж Паттон, командующий 3-й армией США в годы Второй мировой войны:
"Наши трудности в понимании русских исходят из того, что мы не принимаем во внимание тот факт, что русские не европейцы, а азиаты, и, следовательно, мыслят извращенно. Русского нам не легче понять, чем китайца или японца, а повидав их, у меня и не осталось особого желания понять их, кроме как выяснить сколько свинца или железа потребуется для их уничтожения. Не считая остальных своих располагающих качеств, русские не ценят человеческую жизнь и все они сукины дети, варвары и хронические пьяницы."
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments