kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Взрыв на "Трудовых резервах" в Кирове

25 мая 1968 года. В результате взрыва на стадионе "Трудовые резервы", пострадало 117 человек: 29 погибли на месте, были ранены 88 человек, в том числе 72 — тяжело… Пациентов с ожогами везли и везли. Особенно запомнились ей солдаты — черные от ожогов. Они в шоке выскакивали из машин. Падали на землю — у некоторых начиналась агония. Тяжелых сразу переправляли в травмбольницу на ул. Дрелевского.
Мне 6 лет было, мы у этой трамвбольницы играли в футбол - и я тоже  запомнил этих солдат. Несут в бушлатах а сгоревшие волосы осыпаются пеплом. Одна машина за другой и на наших глазах выносят. Учитель географии был очень странный (безвольный до ненормальности а мы его не жалели) - у него жена и дочь погибли в этот день.
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments