kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Город Зеро

"...Однако, самым колоритным персонажем, встреченным мной в Абакане, был немец Свен. Он ученый, и предмет его исследований - хакасское горловое пение. Свен очень долго копил деньги на поездку. Добивался каких-то разрешений. Наконец, мечта стала реальностью - он прибыл в Абакан. В первый же день стало ясно: на территории современной Хакасии петь горлом может всего лишь один человек. То есть, сам немец Свен. Все остальные давно разучились. Бедному ученому пришлось два месяца с утра до ночи пьянствовать в компании хакасских краеведов и музейщиков. Когда нас познакомили, Свен уже мало походил на человека. Но горлом пел. Когда просили. Чуть ли не за стакан".
Отсюда
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments