kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Наш Миклухо

Тургенев Дневник, запись 12 января 1883г.
...Да! был еще знаменитый путешественник Миклухо-Маклай. Чёрт знает почему, мне кажется, что ведь этот господин -- пуф, и никакой такой работы после себя не оставит.

Миклухо-Маклай, из письма князю Мещерскому: "Не посылаю портрета своей временной жены, который обещал в последнем письме, потому что таковой я не взял, а микронезийская девочка Мира если и будет таковой, то не ранее года" (не дождался, сделал женой до достижения 13 лет).

Достаточно много в дневниках описаний девочек-любовниц, (Мануэла, «красивая перуанка из Кальо», Мира, «замечательно толстогубая девочка», Пинрас, «недурненькая девочка даже в европейском смысле", Мкаль, «интересный объект, который оказался недурненькою молодою женщиной»). Впрочем были романы и с белыми, например с малолетней дочерью австралийского губернатора, который его приютил.

Дневник 1874 года.
10 мая. Вечером опять пришла Бунгарая. Утром при уходе я подарил ей кусок катуна, которым она, кажется, не осталась довольна... Она говорила что-то, но я не мог понять, кажется, просила денег, желала серьги, браслет. Слыша, что я хохочу (было темно), она что-то стала сердито бормотать, а я еще более хохотал, она несколько раз толкала меня в бок не слишком нежно, потом даже намеревалась с досады укусить (!) меня два раза. Я ее успокоил тем, что 3-й раз за ночь удовлетворил ее желание.
12 мая. Надеюсь спать спокойно эту ночь после 4-х довольно утомительных при скудной пище, что, однако не удалось. Я уже спал крепко, когда был разбужен Бунгараею, которая пробралась ко мне в комнату незамеченной слугами, которые сидели на задней веранде. Недостаток пищи имеет следствием незначительное выделение семенной жидкости. При эякуляции вытекает только 4-5 капель. Я ее отправил без подарка, и надеюсь, что не придет беспокоить меня сегодня.
13 мая. Было 7 часов вечера, я сидел за моим скудным ужином, когда на минуту люди мои вышли оба на заднюю веранду. Бунгарая осторожно пробралась мимо меня в спальню. Пришлось ее спрятать, хорошо, что у кровати есть занавеска. Принесла тарелку яиц. Странно, что пришла, да еще с подарком, когда третьего дня я ей ничего не дал".
14 мая … Бунгарая опять приходила…
18 мая …Бунгарая приходит каждый день…


А в России в это время Достоевский, студенческие сходки и охота за императором...
миклухо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments