kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Девяностые

...Чешские 20 тысяч вагонов представляли собой непрерывно движущийся бесконечный эшелон. Напрасно русские эшелоны с ранеными взывали о помощи. У них не было шансов двинутся с запасных путей. В 1918 году холод нарастал с каждым днём. Поезда из-за чехов стояли везде. Не было еды, одежды, не было ничего. Женщины, дети, раненные, никто не мог никуда доехать, и еды и одежды, ввиду наступающей зимы, им достать тоже было не откуда. Десятки тысяч русских, голодных, полураздетых, больных, жестоко были брошены помирать на железнодорожных путях, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев.

Тридцать восемь огромных пароходов понадобилось чехам, чтобы вывезти из России всё награбленное. Перед отплытием к чешскому генералу Сыровы явился русский ординарец и передал пакет. В пакете лежало 30 серебряных монет. Прилагаемая записка гласила: «Генералу Сыровы, командующему чешской армии. Офицеры и солдаты Ижевского и Воткинского полков посылают вам эти Тридцать Серебренников, как цену за кровь и измену».

Дома чехословаков встретили как национальных героев. Со своим золотом и награбленным богатством чехи внесли огромный вклад в образование после Версальской конференции 1919 года независимого чехословацкого государства и выборы его первого президента, которым не случайно оказался именно чешский еврей Томас Масарик, который руководил чехами из-за кулис. С огромными богатствами на руках чешские легионеры построили свой личный Банк-хранилище, в котором были сооружены большие личные сейфы для каждого из легионеров. Банк состоял из нескольких массивных зданий с многочисленными стальными сейфами.
Только один из 50 тысяч чехов имел совесть и застрелился. Это был полковник Швец.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment