kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Тем временем, в бумаге

Какие неполиткорректные, немейнстримовские статьи рискуют публиковать на бумаге, в "Уральском рабочем", посмотрите:
Георгий Борисов "Гражданская глупость", 11 сентября 2012 :
"...Но те же самые умные и культурные екатеринбуржцы год назад с энтузиазмом поддержали миф о «героических мужиках из поселка Сагра». Те, мол, взяли судьбу поселка в свои руки и остановили беззаконие, не убоявшись криминального беспредела.

Слишком красивая получалась история про народ наш богоносец, уральских мужиков, которые поднялись на защиту своей земли. Слишком это ложилось в политическую повестку дня: развитие гражданского общества. Наконец, ксенофобия: азербайджанцы или цыгане отвратительны по определению, и любой, с кем у них конфликт, сказочно хорош.

Быстро поняв, куда дует ветер общественных симпатий, этот миф стал яростно поддерживать «почетный святой нашего городка» Е. Ройзман, озабоченный своим рейтингом. О Сагре восторженно писала пресса, потому что если ты не скажешь людям того, что они хотят услышать, тебя не станут читать.

Однако на суде выяснилось, что результаты даже проведенного под давлением общественности весьма тенденциозного следствия оставляют слишком много вопросов. Получается, что шмаляли только сагринцы, и пострадавшие, соответственно, были только с другой стороны. А это уже, извините, никакая не самооборона.

Занимательные подробности всплыли и относительно предыстории конфликта: доблестные сагринские мужчины, пытаясь разобраться с кражами, серьезно избили подозреваемого. Многих сторонников гражданского общества это, кажется, вполне устраивает: а что, нечего слюнтяйничать. Боюсь, что если бы кого-то избили цыгане, это бы расценили как страшное злодеяние. Двойные стандарты-с

Короче говоря, концепция гражданского общества показала свою несостоятельность и в микро-, и в мини-масштабе. В рамках поселка Сагра торжество местного самоуправления оказалось произволом нескольких хамоватых мужиков, считающих себя вправе избить или застрелить любого, кто им не по нраву. В рамках Екатеринбурга общественное мнение заблудилось в трех соснах вокруг Сагры, погрязнув в детских мифах и яростно отвергая любое несогласие".

Отсюда

(Случайно попалась в руки бумажная газета (даже не знал, что ее еще выпускают). Поразился - все темы меня заинтересовали, т.к. касаются реальной жизни в ЕКб, отопления, происшествий, транспорта. Словно другая, интересная вселенная рядом с кремлевско-политической. И она, эта вселенная, тоже занимательна. Попробую использовать как противоядие Интернету - начну "покупать в газетном киоске "Уральский рабочий" (глядишь, так дело дойдет и до просмотра "ящика").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments