kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про очередное обострение незалежности

До раскола Украины дело, скорее всего, не дойдет. Поскольку пять шестых граждан Украины не по паспорту, а по сути - русские, и потому вопрос языка - один из самых болезненных, который можно легко использовать для манипулирования и русским большинством, и галицким, западноукраинским меньшинством. Последние - совершенно ничтожны по размеру и поэтому вынуждены проявлять истерическую активность, добиваясь, чтобы большинство им подчинялось. На раскол страны это меньшинство не пойдет: для него источник прокорма - это русское большинство. Ни для кого не секрет, что три области Галичины живут почти исключительно дотациями из бюджета, который наполняют русские регионы.
С другой стороны, «Партия регионов», которая по исходному замыслу представляет интересы русской части, тоже не пойдет на раскол, ибо для нее существование на Украине галицкого меньшинства - единственное идеологическое оправдание отдельности Украины от России. В случае же раскола русские регионы немедленно воссоединятся с Россией и не будут в них нуждаться.
 Само русское большинство, к сожалению, слишком заморочено пропагандой, не представляет себе свои интересы и неспособно за них всерьез драться. Но если уж оно очнется, тогда у Галичины не будет никакой возможности противостоять ему...
" Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments