kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот вы говорите, Проханов

Оказывается известный художник Кибрик из множества школьников выбрал именно юного Проханова для создания образа Павки Корчагина - вот он, юный империалист:
проханов

И, оказывается, в молодости Проханов вел вполне богемную, яркую, насыщенную жизнь в Москве (при том что был ярко выраженным а self-made man без всякого блата, много походил по Руси, много испытал и многое знал в жизни). Данилкин, описывая эту его жизнь дает примеры-зарисовки (оговорюсь - без всякой связи с Александром Андреевичем но все же близко) нравов начала 60-х той московской среды - взгляните ЖЖ-юзеры:

...Обладая творческим умом, и, находясь достаточно долго под воздействием философии Махаяны, а также поэзии самого Олимпиева, изобрел этот борец со скукой жизни забавную конструкцию, представлявшую собой особой формы колесо с приводом. В конструкцию эту, подвешенную на место люстры, к потолку, усаживали голенькую дамочку и посредством компактного пульта управления любой желающий не только мог осуществить соединение своей особы с этой дамочкой, т.е. коитус, но еще одновременно и вращать ее вокруг себя наподобие некоего небесного тела. Называлась эта конструкция «Астролябия Будды» и пользовалась большим успехом среди друзей Морантиди, пока — в один прекрасный момент — потолок не рухнул. (Марк Уральский «Камни из глубины вод»)

Кстати, - он всегда пользовался колоссальным успехом у женщин. Вот, взгляните, какой красавец (на месте советско-китайского вооруженного конфликта у Жаланашколь, 1969 год):
прох с автом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments