kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Аудитория "Эха Москвы"

Интересный пост о реальной жизни в Великобритании, еще более интересные комментарии к нему. Среди прочего, великолепные, на мой взгляд, характеристики «новых отъехавших», явившихся протестовать и опровергать:
К ним обращается sharla_tanka -
…я прекрасно знакома с вашим типажом эммигрантов, которые как плебеи безоговорочно перенимают порядки своей новой вожделенной родины и играют по правилам хозяев, совершенно отключая мозги.
…мне даже к вам в профиль не надо идти, чтобы понять, что вы скучающая домохозяйка, которая даже английский в совершенстве не знает, не говоря уже о знании современных политических и социо-культурных реалиях в британии. надеюсь вы хотя бы умеете складывать слова в предложения на английском со словарем. круг общения имеете предельно лимитированный, в котором завалящий сосед англик уже ох какое значимое знакомство, и каждый small talk с местным превращается для вас в целое событие.

---
Мы как то забываем, что они могут быть просто НЕОФИТАМИ своей новой родины, а это основательный стимул для проклятий "рашке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments