kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не по плану

Кристофер Росс «Меч Мисимы. По следам легендарного писателя и самурая»:
«... Кровь заливает пол. Кольцо серовато-розового цвета вылезает из раны. Зловонный запах наполняет комнату.
Мисима делает знак кивком головы. Капитан Морита наносит рубящий удар мечом, сжимая его настолько крепко, насколько хватает сил. Но его поза и внезапный позыв к рвоте становятся причиной того, что клинок летит мимо цели и, скользнув по плечам Мисимы, вонзается тому в спину – вместо шеи. Мисиму откидывает вперед. Тогда Морита наносит еще один удар, который на этот раз вообще приходится по пропитанному кровью ковру. Капитан поднимает меч в третий раз, в то время как его товарищи в ужасе пронзительно кричат: «Мо икай!» («Еще!»). Он размахивается вновь. На этот раз клинок вонзается в шею Мисимы, но под неправильным углом. Острие застревает, столкнувшись с челюстной костью, одной из самых твердых костей в человеческом теле. Морита, пытаясь выдернуть его, оборачивается к Старому Коге. Тот все поняв без слов, тотчас выхватывает из рук Мориты меч, быстро подымает его, чтобы размахнуться, прицеливается и одним ударом отрубает голову Мисимы. Она откатывается более чем на метр и остановилась. Кровь писателя, пульсируя в шейных артериях, изгибаясь струями фонтана, брызгала на встроенный в стену кондиционер»
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment