kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Леопарды в храме

Как это делается в России. Мастер-класс от кровавой гебни.
В ответ на вызов:
1. Смиренное признание новой реальности (с освистыванием и атаками демократических журналистов). Это сразу сняло нервозность у сторонников и купировало азарт у противников.

Далее:
2. Максимально большое и единовременное выполнение политических требований, в результате чего оппозиция мгновенно осталась с одними демагогическими выкриками (роспуск Думы. "Банду Чурова под суд!"). Это внесло раскол в ряды "демократических сил", успокоило здравомыслящих и изолировало митингующих.

3. Нейтральное и даже уважительное отношение к митингующим в сочетании с крайне агрессивной диффамацией их лидеров (прослушки, новогодний отдых, американское посольство) изолировало их друг от друга настолько, что теперь их встречи на митингах - ничего не значащая случайность.

4. Поклонная - как разрушение основополагающего  мифа оппозиции о себе, как единственном представителе "среднего класса" а также мифа о  невыводимости на улицы "путинского большинства" ("никто защищать не будет").

В итоге мы имеем:
Леопарды врываются в храм и осушают до дна жертвенные сосуды; это повторяется снова и снова; в конце концов становится возможным предугадать это событие заранее, и оно превращается в составную часть службы.
---
Гениально. Гениально! Гениально!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments