kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как из душа окатило

Солженицын:
"И если Россия веками привычно жила в авторитарных системах, а в демократической за 8 месяцев 1917 года потеряла такое крушение, то может быть – я не утверждаю это, лишь спрашиваю – может быть следует признать, что эволюционное развитие нашей страны от одной авторитарной формы к другой будет для нее естественнее, плавнее, безболезненней?"

"Внешняя свобода сама по себе – может ли быть целью сознательно живущих существ? Или она только форма, для осуществления других, высших задач? Мы рождаемся уже существами с внутренней свободой, свободой воли, свободой выбора, главная часть свободы дана нам уже в рождении. Свобода же внешняя, общественная – очень желательна для нашего неискаженного развития, но не больше как условие, как среда, считать ее целью нашего существования – бессмыслица"
Subscribe

  • Уйти по плохому

    "Источники близкие к администрации президента рассказали, что оппозиционного политика Алексея Навального отправят в колонию более чем на 10 лет,…

  • "Екатерина Великая" 1968

    Тошнотворный английский балаган по пьесе Бернарда Шоу 1913 года ("Для меня ясно, что ни Екатерина, ни сановники, с которыми она разыгрывала…

  • Как в некрасовские времена

    Пророк Не говори: "Забыл он осторожность! Он будет сам судьбы своей виной!.." Не хуже нас он видит невозможность Служить добру, не жертвуя собой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments