kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Давайте порассуждаем

Примем за аксиому, что наша «либеральная оппозиция» является детищем ФСБ. Ведь согласиться с тем, что Немцов-Лимонов есть адекватное отражение либеральных процессов в обществе,- значит признать, что в России ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ либералы. Очень и очень. Нет, Немцов-Лимонов выращены, вдвинуты, оберегаемы и любимы в качестве карикатуры и жупела.

Но кто стоит за проектом «Навальный»? Докажем, что и он поп Гапон, сведя к абсурду единственную альтернативу - то, что он Олег Пеньковский.

Зададим простой вопрос: зачем Госдепу Навальный?
1. Разоблачать-дестабилизировать «режим», влиять-нервировать, служить личным сливным бачком г-жи Клинтон? Но этим занимаются целые журналистко-издательско-блоггерские пулы, тот же Кашин, Мальгин – для этих целей огород городить? Гм.
2. Растить его как Гришку Отрепьева с тем, чтобы явить в час смуты, и навязать элите как «единственно приемлемого кандидата Запада» (приняли же бояре царевича Владислава)? Это обсуждается, и не как фантастика. Но мыслимо ли такое затевать, когда предшественник-Ходор на зоне баланду хлебает, когда путинская элита доказала, что СВОЕГО не отдаст? Заслуга Путина, что он создал такую элиту которая никуда съезжать и ничего отдавать не намерена – и только на этом все держится (неслучайно и бьют по этой несущей конструкции, как на юге – по «бесправию женщин» - основа!). Кроме этого «гарантии» Запада сильно девальвировались и никого уже не впечатляют. Нет, будучи реалистами, этот вариант тоже отвергаем.
3. Откармливают Навального на роль Гонгадзе к выборам 2012 года? Нет и еще раз нет. «Гонгадзе» был хорош в рамках оранжевой революции – но эти шоу в прошлом, противоядие найдено (параллельный цирк – «Наши») и если оперативно понадобится жертва то проблем с "кабанчиком"не будет.

Что же остается, зачем еще он может быть нужен Госдепу? И если аксиома, что вип-шизоидов вырастили и берегут наши органы – то что еще кроме этого остается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments