kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

О молодежи

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала листая старые фельетоны Максима Соколова  вижу вот такое -

"...В жестокой информационной войне 1997 года, в ходе которой "необольшевики", как поименовал Б. А. Березовский злостных правительственных неплательщиков отступного, потерпели сокрушительное поражение...

...правительство Кириенко, начинавшее проявлять мужество отчаяния и даже приближавшееся к мысли, что при выборе между интересами России и интересами Бориса Абрамовича интересы России предпочтительнее, начинало представлять крайнюю опасность и гробить его надо было любой ценой. Чем то же НТВ и занималось с редкостным рвением".

Мда-а… Читается почти как хроника «времен Очаковских и покоренья Крыма». Этим уже не проймешь, кто не видел. И психологически не невозможно, что б хипстеры орали, а хомяки им внимали. Признаю. Это как в 1984 году пугать советский народ возвращением помещиков и капиталистов. «Дешевая пропаганда». Ха-ха-ха.

 Старым не испугаешь, реальность пробуксовывает, надежды обмануты – и тут появляются добрые люди, которые указывают на политику, валят власть и садятся на ее место. С нашим поколением это сработало – почему же на нынешнюю молодежь это не действует? И она в худшем случае индифферентна, но в основном «за Кремль» (и сам вижу и опросы подтверждают). Почему?

 Потому что мы увлеклись старой максимой, что революцию устраивают не голодные а сытые, которых три дня не кормили. Но мы то может и сыты - а молодежь? Если взглянуть на жизнь трезво а не с абстрактной высоты журналистских курилок - не замучена ли наша молодежь действительностью так, что ей не до революций, что как раз в ее мироощущении БАЛАНС? Что если  она и является основой стабильности государства, именно она и есть наш "средний класс"?

Какая "вселенская смазь" для хипстеров и блоггеров...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments