kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Борьба с режимом. Малоизвестные страницы

П.Люкимсон «Шарон»:
«…В 2005 году Россия явно нарушила этот баланс, и отношения между Москвой и Иерусалимом натянулись до предела.
…..В аэропорту Владимира Путина встречал Эхуд Ольмерт – четвертое по значению лицо в государстве. Президент и премьер-министр предпочли остаться дома. Министр иностранных дел Сильван Шалом демонстративно отправился с семьей в Эйлат. Министр по делам Иерусалима и диаспоры Натан Щаранский, который обычно участвовал во встречах лидеров стран СНГ, уехал в Гуш-Катиф, демонстрировать свою солидарность с поселенцами и наотрез отказался высказаться о своем отношении к визиту Путина. Уже одно это свидетельствовало о его отношении лучше слов».

Еще замечательное из местной газеты;
Что-то серьезно изменилось в отношениях между русскоговорящей общиной Израиля с одной стороны, и российским президентом Владимиром Путиным и Россией в целом, с другой. Такое изменение прослеживается в отрицательном, практически враждебном отношении этой общины к визиту Путина в Израиль. Русскоязычные средства массовой информации полны враждебных материалов. В статьях и интервью именно на Путина возлагается вина за массовые проявления антисемитизма в России. Хотя никто не обвиняет самого Путина в том, что он является антисемитом, критики говорят, что в такой стране как Россия, где ничто не происходит спонтанно, всплеск антисемитизма был бы невозможен, если бы власти не позволили этому случиться.
---
Как бы хотелось, чтоб противники режима из России спросили себя: «Если бы Госудасртво Израиль (через медиапосредников) и русскоговорящая община ЖЖ были мягче к России и Путину – был бы я таким же демократом, любителем свободы и борцом с кровавым режимом как теперь?» Занятный вопрос, не правда ли? Но он даже не требует ответа.

Еще занятней – пусть борьба, но какого типа? По образцу плачей вавилонских, с дрожанием голоса и слезой, «под Альбац» или как то иначе? С русским добродушием и пофигизмом? Напомню, в девяностые, при СТОКРАТ большей ненависти к проклятой власти, НО ЧИСТО РУССКОЙ, без малейшей нотки еврейского неудовольствия по отношению к режиму – все было ИНАЧЕ. Мы не вопили, мы не орали, мы не превращали свою скорбь и ненависть в фарс... Посмотрите же на себя - в кого вас превратили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments