kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Давайте порассуждаем

Напрягая зрение мы удерживаем четкую картинку несколько секунд, максимум минуту. СМИ "удерживают картинку" годами и десятилетиями. Это великий труд - что б мы видели чего нет, и не видели то, что есть. Это как канализация, без него невозможно современное общество (К примеру, Киссинджер никогда не смотрел новости но регулярно получал сводки о том, что "дают народу").

И вот роль в этой системе "политической борьбы". На примере США. Демократы: "Мы за негров!" (условно). Республиканцы: "Посмотрите, да они за негров!"
Республиканцы: "Мы за богатых!" (условно). Демократы: "Посмотрите, да они за богатых!"
"Мы долгое эхо друг друга". Держится картинка, держится!

И вот роль в этой системе нашей бессистемной и несистемной оппозиции. Да такая же! Они поддакивают, ВОПИЮТ о том, о чем власть из личной скромности стесняется хвастать. Хороший пример посадка Ходорковского. "Взяли кровопийцу за ушко да повесили проветриться" - Зачем?! Ведь оппозиция с утра до ночи восемь лет этим радует массы - "Все сидит!".

Грядущий пример: "Будьте спокойны, никаких потрясений от выборов не будет" - зачем? Без них расскажут и плакатами за свой счет город оклеют "Партия жуликов и воров" (Господи! После "Партии проституток и идиотов" - это же то что надо!) Регулярный пример - "Стратегия 31" - тут просто - про то, что автозаки наши быстры. И так все остальное - КАК В АМЕРИКЕ, для того что б "картинка держалась". И картинка с их помощью держится, своеобразно, почти как при Андропове - но очень уверенно.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments