kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Давайте порассуждаем

Напрягая зрение мы удерживаем четкую картинку несколько секунд, максимум минуту. СМИ "удерживают картинку" годами и десятилетиями. Это великий труд - что б мы видели чего нет, и не видели то, что есть. Это как канализация, без него невозможно современное общество (К примеру, Киссинджер никогда не смотрел новости но регулярно получал сводки о том, что "дают народу").

И вот роль в этой системе "политической борьбы". На примере США. Демократы: "Мы за негров!" (условно). Республиканцы: "Посмотрите, да они за негров!"
Республиканцы: "Мы за богатых!" (условно). Демократы: "Посмотрите, да они за богатых!"
"Мы долгое эхо друг друга". Держится картинка, держится!

И вот роль в этой системе нашей бессистемной и несистемной оппозиции. Да такая же! Они поддакивают, ВОПИЮТ о том, о чем власть из личной скромности стесняется хвастать. Хороший пример посадка Ходорковского. "Взяли кровопийцу за ушко да повесили проветриться" - Зачем?! Ведь оппозиция с утра до ночи восемь лет этим радует массы - "Все сидит!".

Грядущий пример: "Будьте спокойны, никаких потрясений от выборов не будет" - зачем? Без них расскажут и плакатами за свой счет город оклеют "Партия жуликов и воров" (Господи! После "Партии проституток и идиотов" - это же то что надо!) Регулярный пример - "Стратегия 31" - тут просто - про то, что автозаки наши быстры. И так все остальное - КАК В АМЕРИКЕ, для того что б "картинка держалась". И картинка с их помощью держится, своеобразно, почти как при Андропове - но очень уверенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments