kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Остановите Зильбельтруда!

«Только трусостью, фатализмом, зыбким болотом в душах можно объяснить тот факт, что россияне все еще ходят в церковь … Истинные проблемы нашего современника глубоко чужды церкви, ее интеллектуальный уровень катастрофичен … Вера в России по большей части языческая, исчерпывающе описанная Фрейдом в «Тотеме и табу» … страна, в которой ни за что нельзя уважать себя, — есть по определению страна трусливого магизма.

…Было бы просто отлично, — если бы церковь выступила против принудительного единомыслия, против государственной фальши. … должна ли эта официальная церковь сотрудничать с государством — вопрос, на мой взгляд, однозначно устаревший: не может, не должна, это для нее катастрофично. У русской церкви есть сегодня уникальный шанс резко повысить свою роль в жизни общества, …но для этого ей надо бы — для начала — вспомнить опыт католичества в социалистической Польше.

Дмитрий Львович Зильбельтруд (Быков) Толоконные лбы

Любопытно -
Иосиф Давыдович сказал, мол, что за Быков? Никакой это не Быков, а сущий Зильбертруд. Я, дескать, сам Кобзон и знаю, я на него в суд подавал и выиграл, а он по пачпорту Зильбертруд, такой-сякой, стыдится своего происхождения etc!
Дима, покрасневший - что особо гармонировало с теми жёлтыми семейными трусами, в которых он был в студии, - промямлил что-то, что его папа-де его маму бла-бла-бла* и (карету-мне-карету) убежал искать, где оскорблённому есть сердцу уголок.
Так стало известно имя героя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments