kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Прецедент

Во вторник решением суда 22-летний Перри Сатклифф-Кинан и 20-летний Джордан Блэкшо были приговорены к четырем годам тюрьмы. Что же они сделали? «Призывали к массовым беспорядкам» при помощи «Фейсбука». Учитывая, что беспорядки имели место всего неделю назад, суд был на редкость скорым. То обстоятельство, что, как пишет «Гардиан», «ни одна из их записей в «Фейсбуке» не привела к массовым волнениям», не повлияло на решение суда.

…Только очень узколобый человек может поверить, что, когда Интернет-диссидентов задерживают в Китае или Египте, это грубое нарушение прав человека, а когда за то же самое сажают двух англичан, это называется оперативной работой органов правосудия.


- Через неделю "следствия" - четыре года - за сетевые вопли - вот так свой порядок жалко - запомним -
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отдых в Екатеринбурге

    Оказывается на Каменных палатках доделали дорогу вдоль берега Шарташа, теперь там можно гулять с удобствами. И воздух в лесу тамошнем реально…

  • (no subject)

    Два года назад об эту пору лента напоминала "Клуб кинопутешествий" - сплошные отчеты о заграничных поездках, типа как в "Одноклассниках" фото своих…

  • "Одним мазком"

    Вот характерный комментарий некоего Галушко из Харькова: "Вы как с другой планеты. Смотрим российское государственное телевидение, слушаем ваших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments