kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Международный август

Долговременное последствие только одно: Китай уже окончательно отвернулся от долларовых активов, а это значит, что спасать американскую экономику и приобретать госбумаги будет некому. Добро пожаловать в дивный новый мир, разделенный на несколько валютных зон со своими резервными валютами (доллар, евро, юань), со сгоревшими спекулятивными активами, производительной экономикой, разделенный на несколько конкурирующих макрорегионов, без даровых денег, - мы начнем падать в него, думаю, через год. А пока будем оплывать, то с ужасом припадая, то с надеждами и головокружением от успехов приподымаясь.

Но финансовый мир, к которому мы привыкли, вчера вечером навсегда и окончательно стал "старым", ушел в историю: мы отчалили от пирса стабильности. Впереди туман, локатор еще не изобрели, - но возвращаться некуда: эпоха кончилась.
Subscribe

  • Василий Белов о фильме "Председатель"

    Василий Белов "Раздумья на родине" "При всем уважении к таланту Михаила Ульянова, я позволю себе высказать несколько мыслей, не соответствующих давно…

  • (no subject)

    Сергей Станкевич: "Британский эсминец "Дефендер" всё-таки заходил 23.06.2021 без спросу в южную зону Чёрного моря близ мыса Фиолент, куда он мог…

  • "Председатель" 1964

    Лауреат Ленинской премии. Ужасный халтурный фильм. Лишний раз убедился в трешовости Юрия Нагибина (снято по его сценарию). Такое впечатление что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments