kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Пьеска

Белковский, кстати, автор пьесы «Покаяние» - о том, как люди, похожие на Чубайса, Гозмана и Ясина отравили Егора Гайдара, потому что тот, спившись, грозил им всенародным разоблачением общего героического прошлого.

Более развернутое содержание:
«Действие пьесы Станислава Белковского развертывается в наши дни. Бывший премьер-министр, отец либеральных реформ Игорь Кочубей (в котором угадывается фигура «архитектора» российского либерализма Егора Гайдара) беспробудно пьёт на даче. Давно отошедший от дел политик обладает, тем не менее, огромным символическим капиталом. Он – моральный лидер группировки либеральных чиновников и олигархов, которая в пьесе персонифицирована Борисом Толем, президентом Корпорации вечной жизни, его помощником Гоцлиберданом (склонным к крепким матерным выражениям и напоминающим Альфреда Коха) и профессором Дедушкиным (знающие люди говорят - вылитый бывший министр экономики Евгений Ясин).

Гайдара, то есть, простите Кочубея, мучает совесть. Он пытается утопить ее в вине – не получается. Пытается уехать вместе со знакомым священником на Валаам – священника убивают по приказу Толя. В конце концов Кочубей принимает решение выступить с покаянием – переоценкой всего того курса, который проводила его команда все 90-е годы. Либеральное окружение решает, что дело зашло слишком далеко. Устраняют и самого Кочубея. Разумеется, убийство сваливают на кровавых чекистов».
Еще подробности, кому интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments