kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

П А М Я Т К А Т Е Л Е З Р И Т Е Л Ю

На ближайшие пять месяцев...
П А М Я Т К А Т Е Л Е З Р И Т Е Л Ю

Перед просмотром информационных программ мысленно произноси следующее заклинание: Через сто лет это все равно не будет иметь никакого значения! Через сто лет это все равно не будет иметь никакого значения!! Через сто лет это все равно не будет иметь никакого значения!!!

Не смотри на трупы, на убийц, преступников, страдающих, ущербных, ненормальных. Все они претерпели за свою ли , за чужую вину. «Но ты, несчастный, за какую вину должен смотреть на это?» (Сенека).

Не пытайся составить себе мнение обо всем увиденном, особенно если оно тебя волнует, спать не дает. Это вовсе не обязательно. Скажи себе спокойно - “ У меня слишком мало данных для полноценного вывода”, тем более что это правда.

Разглядывая несчастья ближнего - горю их не поможешь. Проклиная правительство - его не переменишь. Возмущаясь преступником - срока ему не добавишь. Убийца ужасен? Политик лжив? – «Огурец горек? Брось его. Кусты колючи? Обойди их. Не задавайся еще вопросом: “для чего существует нечто подобное в мире” (Марк Аврелий).

Не сопереживай слишком сильно несчастным увиденным тобой. Помни - несчастья благодетельно оглушают, отупляют человека, рождается смирение, покорность судьбе, мобилизуются резервные силы организма. Ты же сидя в уютном кресле лишен этой защиты, и в итоге - переживаешь горе чужого человека почти так же остро как он, защищенный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments